La intertextualidad y la enseñanza de la literatura en preuniversitario - Romero Cajigal, Katia; Fierro Chong, Bárbara (Atenas, 2016)
La enseñanza de la literatura en el nivel del bachillerato matancero exige de renovadas formas de proceder para lograr la motivación por la lectura literaria en los estudiantes de este nivel, de ahí que se presenta una metodología para la enseñanza de la literatura con el empleo de la intertextualidad, que se estructura atendiendo a la interacción con la obra literaria y sus relaciones con otros textos a partir de la lectura.