ORIENTACIÓN A LOS DOCENTES PARA FAVORECER LA AUTORREGULACIÓN EN LA ACTIVIDAD DE ESTUDIO CON EL EMPLEO DEL LIBRO DE TEXTO EN LA CLASE DE MATEMÁTICA - Almeida Carazo, Bernardino A.; Salcedo Estrada, Inés (Atenas, 2014)
El artículo resalta las acciones acometidas por los investigadores de la UCP “Juan Marinello Vidaurreta” de Matanzas, en el proyecto “La orientación individual y grupal para el desarrollo de la labor educativa en secundaria básica en función de la actividad de estudio” dirigida a diagnosticar, observar clases, capacitar a directivos y docentes, y desarrollar consultas individuales. Estas acciones han propiciado elevar la preparación de los docentes para favorecer la autorregulación en la actividad de estudio con el empleo del libro de texto en la clase de Matemática.