REPERTORIO MUSICAL: IMPACTO EN LA PREPARACIÓN INTEGRAL DEL INSTRUCTOR DE ARTE DESDE LA DISCIPLINA TALLERES DE PERFECCIONAMIENTO ARTÍSTICO - Mariño Camejo, Yaima de las Mercedes; Best Rivero , Aleida (Atenas, 2013)
El trabajo aborda uno de los problemas actuales en la formación del licenciado en Educación, especialidad Instructor de arte, referido al insuficiente tratamiento al repertorio musical en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Guitarra. Su objetivo se concreta en proponer un repertorio de obras musicales para esta asignatura, que favorezca el dominio por los estudiantes y que al mismo tiempo contribuya a elevar la preparación integral de los mismos. Se concreta en un material de apoyo a la docencia y fue aplicado a los estudiantes de primer año.