La carrera de Agronomía de la Universidad de Matanzas: mejora continua, calidad y excelencia

Autores

  • Sergio Luis Rodríguez Jiménez
  • Leticia Fuentes Alfonso
  • Sonia Beatriz Jardines González
  • Ana Julia Rondón Castillo

Palavras-chave:

evaluación de la calidad, acreditación de carreras universitarias, mejora continua.

Resumo

El objetivo de la investigación fue estudiar el proceso de mejora continua que ha experimentado la carrera de Agronomía de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Matanzas, desde su primera evaluación externa en diciembre del año 2006, hasta la última efectuada en noviembre del año 2017. Fue empleado el método estudio documental, para recoger y analizar toda la información disponible delas autoevaluaciones realizadas, los informes sobre los procesos de las tres evaluaciones externas realizadas y los planes de mejora establecidos para atender las debilidades declaradas. Los resultados demuestran el avance sistemático del proceso de mejora continua, experimentado por la Carrera en la calidad, pertinencia y excelencia de sus indicadores académicos y científicos de un proceso a otro; en los dos primeros obtuvo el nivel de Carrera Certificada y en el último el de Carrera de Excelencia.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2019-09-25

Como Citar

Rodríguez Jiménez, S. L., Fuentes Alfonso, L. ., Jardines González, S. B. ., & Rondón Castillo, A. J. . (2019). La carrera de Agronomía de la Universidad de Matanzas: mejora continua, calidad y excelencia. Atenas, 4(48), 96–111. Recuperado de https://atenas.umcc.cu/index.php/atenas/article/view/317